How to Stay in Love in Relationship

Pernah nggak lo ngerasain hubungan pacaran yang nggak bosen? Tau nggak lo caranya bikin pacaran nggak bosen? Atau kalo pacaran terus bosen harus gimana? Nah ini gw kasih tau nih di post ini.

Sedikit background aja, in-case you guys belom pernah denger redzdelady terus bingung gitu kan, ini cewek dari mana nih ujug ujug ngasih saran pacaran, emang ada pengalaman apa? Ya… Dengan tidak menjadi terlalu sombong, I’d say I’m quite good at staying in love. Pengalaman gw di dunia perpacaran udah cukup banyak. Dulu pernah pacaran 5thn dan cukup stabil, masih flirting sampe sehari sebelum putus LOL. Sekarang sama Tomo kun juga udah jalan 2 tahun masih belum bosen.

Which seperti yang kita semua tau, namanya pacaran itu nggak mungkin nggak bosen. Ntar pasti kalo udah sekian lama, PASTI akan bosen. Jangan langsung dikira kalo bosen artinya nggak sayang lagi, terus putus dan cari yang baru yah. Karna kalopun cari yang baru juga akan bosen lagi nantinya.

Ya jadi intinya ini dicoba aja dulu deh tips nya biar pacaran nggak bosen.


Get a life

Kata salah satu coach favorit gw, ketika hubungan menjadi bosen, sebenernya yang membosankan itu bukan hubungannya. Tapi hidup masing-masing pelaku hubungan lah yang lagi bosen. Misalnya lagi nggak ada hal baru, itu itu aja rutinitasnya. Bener apa bener? Coba dicek sendiri.

Jadi kunci pertama banget supaya hubungan pacaran ataupun pernikahan nggak cepet bosen adalah: masing-masing pihak dalam hubungan harus punya hidup masing-masing. Kebiasaan jelek orang kalo pacaran biasanya nggak mau temenan lagi. Ngerasa semua hidupnya cuman buat pacar / pasangannya aja. Berhenti kerja demi suami, nggak ikut arisan lagi demi suami, nggak jalan nonton bareng temen lagi karna mau nonton sama suami. Pokoknya semuanya tentang suaminya.

Jelas bosen jadinya karna hubungan jadi nggak variatif lagi. Yang bikin PDKT itu menarik dan menyenangkan karna kedua pihak punya perbedaan, lalu saling pengen tau kan, gebetannya ada kejadian apa, ngerasain apa, abis nonton aja, jalan ke mana, dlsb. Nah harusnya perbedaan-perbedaan kecil ini terus dibina sampe berjalannya hubungan.

Sesekali, jalan nonton sama nyokap jangan sama pacar. Abis itu kan jadi punya bahan untuk ceritain ke pacar, tentang kejadian-kejadian pas jalan sama nyokap. Terus, coba ikut les atau gym atau yoga atau kegiatan lain yang kamu suka, tanpa pacar. Kalo aku misalnya aku tetep ikut LL, tetep adain meet up LL, kalo ada seminar tetep pengen dateng meski pacar ga (bisa) ikut (karna doi ga ngerti).

All in all, stand your ground. Don’t lose yourself hanya karna pacaran.


Be consistent

Masih tentang mempertahankan ketertarikan pasangan dari sejak PDKT sampe jadian sampe nikah, ini salah satu yang suka kelupaan nih sama orang-orang: pacaran itu pekerjaan full-time. Dengan kata lain, JANGAN KASIH KENDOR.

Kalo pas PDKT kamu demen tampil cantik ketika kencan, selama pacaran jangan maen bilang “Yang penting udah ada yang mau,” terus pake baju seenaknya, nggak mandi, terus jalan sambil gelegean.

Kalo pas PDKT atau awal awal pacaran kamu sering jalan sambil gandengan, setelah pacaran jangan malah males gandengan karna tangan keringetan hahahaha. Terusin gandengannya. Jangan jalan duluan ninggalin pacar di belakang, jangan masuk ke toko diskonan ninggalin pacar di luar toko.

Kalo pas awal pacaran suka ngirimin foto sunset / sunrise pake ucapan selamat pagi, terusin.

Ya intinya keep consistent dengan apa yang sudah dilakukan, kecuali kalo ada kesepakatan untuk membuat perubahan. Contohnya, awal pacaran biasanya bayar bayar makanan selalu 50-50, lalu ketika mau menikah sepakat laki yang bayar atau yang perempuan yang bayar. Asal sepakat, jalanin aja.


Count your blessings

Salah satu hobi gw adalah liat-liatin history chat jaman dulu sama pasangan. Dulu pas ada hal hal cute atau lucu yang bikin gw bersyukur kenal sama dia, gw selalu capture chatnya. Nah pas anniversary kemarin, pas lagi cuddling sambil leyeh leyeh, gw buka-buka gallery HP gw yang isinya foto-foto dia dan capture chat kita jaman dulu.

Terus kita nostalgia berdua. Ketawa ketiwi centil kayak anak SD yang baru ketawan naksir sama anak kelas sebelah.

Gw sangat encourage ini, girls. Karna ini ngebantu u dan pasangan untuk tetap ingat alasan kenapa kalian memutuskan untuk pacaran. Ini bikin u inget sebenernya apa sih yang u suka dari pasangan u? Remember, LOVE is a verb. Kata kerja. Jadi harus dikerjakan, bukan cuman dirasakan, tapi aktif mengerjakan sesuatu supaya LOVE itu tetep hidup.

Kalo gw pribadi, alasan kenapa gw suka sama dia pernah gw tulis di ask.fm. Kemaren-kemaren ada yang ngelike, gw jadi keinget lagi. Gw tulis di sini:

He’s the guy who established his company in Indonesia alone, 3 years ago, without the ability to speak bahasa, without many friends, without anyone telling him where to go and/or what to do. He’s the kind of guy who brings a community to life and make sure it stays alive. He’s the kind of guy who achieved his monthly target on the 9th day of the month. He’s the kind of guy who lets me sit on the sofa, and takes care of all orderings in restaurants even though his bahasa is not good.
.
He’s a very very very capable guy, that it made me laugh when I read how you tried to underestimate him. Just you go try to win his heart like I did. I bet my life on your lost.

I’m a very lucky girl ❤


Maintain Investment

Terakhir dan nggak kalah pentingnya, perhatikan investasi. Cinta itu investasi, dalam artian cinta akan tumbuh di mana investasi ditaruh.

Jadi, salah satu cara mempertahankan cinta adalah dengan terus menerus menaruh investasi. Baik investasi waktu, tenaga, pikiran, perasaan, maupun materi. Cara ini ampuh untuk kamu yang lagi gatel liat cowok baru, which wajar aja. Dalam hubungan biasanya memang ada satu dua orang yang kelihatannya lebih menarik daripada pasangan, terus kamu kepingin tuker pasangan hahaha. Jangan yeee, ladies.

To stay faithful, hitung investasi kamu. Untuk setiap satu investasi yang kamu berikan untuk cowok baru, berikan tiga kali lipat investasi untuk pasangan kamu.

Contoh, kalo kamu abis stalking cowok baru, maka kamu harus ajak pasangan kencan, dandan cantik untuk pasangan, terus jangan pegang HP selama kencan.

Misalnya kamu abis chatting sama cowok baru, maka kamu harus video call sama pasangan. Atau kalo perlu samperin pasangan ke rumahnya, lalu lakukan hal hal lain yang gw sebutin di post ini.


Udah girls, itu tadi 4 tips sederhana cara biar pacaran nggak bosen. Udah paham ye? Moga berguna!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s