“Kapan nih kita ke mana?”

Dear, Simon.

Berkali kali kali kali kali kali kita ngobrol di group bertiga sama Stef, selalu berakhir dengan pertanyaan yang sama: Kapan yuk ketemuan? Ayuk. Atur aja. Mau ke mana? Ayuk ketemuan.

Tapi masing-masing dari kita selalu punya kesibukan sendiri-sendiri, dan lama-lama pertanyaan “kapan kita ke mana” juga udah nggak kita utarakan lagi karna udah males, udah tau kok jawabannya pasti “ayok, atur aja”. Meski nggak pernah beneran diatur.

Gue nulis ini sebagai permintaan maaf gue karna nggak lebih serius nanggepin pertanyaan “kapan kita ke mana” ini di grup kita. Meski grup cuman bertiga, tapi kita bertiga deket, bisa saling ejek dengan ejekan yang nggak kadaluarsa, masih saling care dan tau lagi ada update terbaru apa dalam hidup masing-masing… Meski nggak chat setiap hari atau setiap minggu, tapi u dan Stef punya tempat khusus di hati gue.

Jadi maaf gue nggak bener-bener menunjukkannya dengan serius.

Gue kira, next time kita ketemu bakal di acara yang emang “harus” ketemu, misalnya pernikahan. Lo sama “ibu negara” lo kan udah jadian dari masih ingusan, sekarang u udah hampir bangkotan, paling bentar lagi nikah.

Atau, mungkin kita bisa ketemu di pernikahan gue kalo gue nikah di Jakarta. Atau pernikahan Stef, kalau Stef bisa dapet pacar.

Funny. I always thought it was gonna be someone’s wedding. Selalu ngira pasti akan ketemu lagi, di pernikahan.

…I just never thought it was gonna be your funeral instead.

Jadi pertanyaan “kapan kita ke mana” ini, pagi ini dijawab sama gue dan Stef. Ntar sore. Kita ke Heaven jengukin lo untuk terakhir kalinya. Sayangnya kali ini lo udah ga bisa cengin Stef lagi bareng gue. Sayangnya gue dan Stef juga mungkin ga minat lagi cengin lo.

Ya anyway.

Rest in peace Simon. Thank you udah nemenin gue setiap di kelas. That special place in my heart is still yours and Stef’s, forever unchanged.

 

Love,
Your classmate.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s