Corat Coret

Ceritanya, pingin nulis tapi nggak tau mau nulis apa. Sebenernya mau nulis untuk kelascinta tapi ya gitu lah. Udah bikin separuh jalan, terus ga suka arahnya, terus delete. Ulang bikin pake topik lain, terus gitu lagi. Susah emang kalo udah writers block gini.

Kayaknya bakal lebih nyaman kalo gue nulis tentang apa yang terjadi sama gue aja gitu. Lebih ke arah sharing daripada ke arah tips. Soalnya kalo tips itu kesannya gue udah berhasil hahahaha.. I won’t say i have succeeded, I’m just okay with what I’m doing.

“Just okay? So are you not happy?” 

Akhir-akhir ini gue nanya terus sama diri gw sendiri. Am I happy? Or am I just okay? Gue juga nggak tau. Apakah gue sedih? Nggak. Gue merasa sebagai salah satu orang yang paling beruntung di dunia. I’m a lucky bastard. Gue punya kerjaan yang oke, flexibel, dan gue suka. Hubungan gue sama si yayank adem ayem, ga pernah berantem. Gue punya temen-temen yang baik-baik, temen baik yang care sama gw. Gw juga punya keluarga yang lengkap. Gue nggak kaya raya sih, tapi gue juga bukan orang yang musingin duit. Selama ada cukup untuk makan, ya wes rebes.

Sebenernya gue udah nulis satu artikel tentang kebosanan. Yaitu bahwa menurut gw, bosan adalah cara manusia mengingatkan dirinya sendiri untuk tetap bergerak maju. Pindah tempat. Be better. Dan seterusnya.

Mungkin gue yang sekarang ini sedang dalam masa bosan dalam hidup, karna hidupnya lagi stabil. Kalo ditanya apakah gue bahagia…. Maybe yes. At least I’m not complaining with what I have now. Berarti gue bukannya nggak bahagia.

Itu tentang masa kini. Nah kalo ngomongin masa depan, gue bisa pastikan kalo gue nggak yakin apakah gue bakal bahagia di masa depan. Hahaha. Ada sesuatu hal yang mengganjal yang gue tau bakal jadi masalah—cepat atau lambat. Sekarang gue cuman menunda aja, menutupinya dengan kertas koran supaya nggak kelihatan. Tapi hal tsb sebenernya mengganjal dan bikin gue nggak tenang kalo mikirin masa depan.

Pengen kabur. Pengen cari jalan lain.

Tapi gue ini ibarat udah masuk jalan tol, nggak bisa sembarangan turun.

Untungnya, gue yang sekarang ini udah kuat. Gue tau kalo gue beneran turun dari jalan tol ini, gue akan baik-baik saja. It will not be easy and ti will be horrible, tapi gue yakin gue bisa baik-baik aja. Sementara kalo gue tetep di jalan tol ini, yang gue nggak tau arahnya ke mana, gue nggak yakin. Bisa aja akhirnya bahagia, bisa aja yang gue takutkan terjadi. Yang mana? Gue ga tau euy. Gimana donk.

Rasanya gue pengen minta baca halaman paling terakhir dulu dari kehidupan gue ini biar gue nggak penasaran & bimbang begini. Hahaha

One comment

  1. Kev d'Salvo · August 14, 2014

    The first step is to admit.

    You did it wonderfully! 🙂

    Next…..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s