Don’t lead him on

di post sebelumnya gw menjelaskan tentang “yang terlewatkan”. di post kali ini gw mau curhat. Sebetulnya gw makin kemari makin takut kalo curhat di sini soalnya blog ini sifatnya publik.. Sementara nama RedZzdeLady itu kan udah ada imej sendiri. Istilahnya udah ada brand lah, and I take my name very seriously. I’m a proud RedZzdeLady. Makanya…. Gue…. Malu kalo curhat di sini. Ketauan donk kalo sebenernya gue nggak perfect-perfect amat. Hahaha.

But anyway, kemudian gue pun mikir kalo blog ini sebenernya nggak ada yang baca juga kok. So maybe, MAYBE, it’s safe to curhat here. I don’t know. Anyhow I need a place to share my thought. So here it is.

Di post sebelumnya gue cerita kalo gue sedang bertemu salah satu jodoh gue yang lain. Yang terlewatkan dan yang harus dilewatkan. Tapi karna gue sangat percaya dan menghargai hubungan gue sama pasangan, meski hati goblok tapi otak masih jalan. Gue ngadepin si jodoh baru, anggap saja namanya L, dengan biasa aja.

We chat, yes. We talk to one another, yes. We eat out (with some other friends), yes.

Awalnya sebenernya gue yakin kalo dia cuman nganggep gue temen aja. Kenapa dia lebih deket sama gue dibanding sama orang lain? Karna dia sebetulnya bule yang bahasa Inggrisnya kurang lancar, dan gue termasuk yang paling bisa ngerti dia ngomong apaan. Gue pikir dia cuman kesepian aja karna jauh dari rumah, dan kalo ngobrol sama temen yang lain suka ga nyambung. Haha. Lalu muncullah gue yang kalo dia ngomong, gue bisa ngerti.

Istilahnya, frekuensi kami sama. Jadi kami nyambung. Jadi gue pikir dia liat gue sebagai teman berbagi aja. Toh dia juga tau kok gue udah punya pasangan.

Akhir-akhir ini, salah seorang mutual friend kami kekeuh bilang sama gue kalo L keliatannya suka sama gue. Buktinya, L keliatannya semakin ceria, semakin happy. Tatapannya beda lah, cara ngomongnya beda lah, makin sering bercanda lah. Dsb.

Sayangnya gue gagal paham, karna di chat gue sama L, L emang orangnya suka bercandaan. Jadi kalo dibilang si L sekarang jadi lebih sering bercanda, gue ga nangkep. Di pikiran gue, L emang gitu. Jadi gue ga percaya sama mutual friend kami itu.

Meski mutual friend kami itu bilang, perlakuan L ke gue berbeda sama perlakuan dia ke orang lain, gue tetep deny. Karna L itu bukan orang Indo, adatnya beda, pandangan mereka tentang pertemanan jg beda. Kalo dia sedikit baik sama gue, ya mungkin karna dia pikir karna gue konek sama dia so he can treat me dengan cara yang sama dengan di culture dia. Gituloh.

Lalu waktu berlalu, tiba-tiba kemarin ada satu kejadian yang bikin gue termenung. Ceritanya kami semua lagi makan bareng. Rame-rame. Lalu gue lagi mau buka botol aqua….. Sebenernya bukan ngga bisa buka sih, just taking my time aja karna sambil ngobrol. My finger kinda just run around the cap of the bottle. Lalu si L liat, dan botolnya diambil sama dia.

Gue kira, being the L that he is, dia cuman becandain gue aja, mo bawa pergi botolnya ga kasi gue minum gitu loh. Ga taunya dia itu ngebukain tutup botolnye, terus dibalikin lagi ke gue.

…Jeng jeng…

Gue tau sih itu cuman satu tindakan kecil, sepele, mungkin nggak ada artinya buat sebagian orang. Tapi buat gue, itu kayak sebuah deklarasi kalo dia merhatiin gue. Buka botol itu sebenernya sesuatu yg sangat simpel dan gue bisa lakuin sendiri tanpa perlu ditolong. Makanya, dengan level pertemanan gue sama si L sekarang, gue expect nya dia bakal ngisengin. Tapi kok dia malah ngebaikin? Maka kemudian gue pun mulai curiga, apakah yang mutual friend kami bilang itu benar?

Dan kalo emang bener, apa yang harus gue lakuin?

Jujur gue seneng sama interaksi di antara kami. I enjoy the feeling. I won’t say I enjoy the love, cos what I have is not love. It’s only a stupid chemical reaction inside my brain. Excitement. Tapi gue menikmatinya. Deg-degannya kalo denger notif chat. Deg-degannya kalo liat dia online. Dsb. Tapi meski gue seneng dan menikmati ini semua, gue SAMA SEKALI ngga ada maksud untuk ngedeketin dia romantically. We have no future together, it’s easy to see. Dia ga lancar inggris, gw ga lancar mother tongue dia. Gimana mau bangun hubungan kalo saling ngerti ngomong apa aja sulit. PLUS, dia perokok. Otomatis banned. Plus lagi, kalo gue disuruh pilih antara dia dan pasangan gue sekarang, jauh jauh jauh jauh gue lebih pilih pasangan gue.

Jadi kalo dia sampe beneran (seperti kata mutual friend kami) kepincut gue, gue ada salahnya juga. Gue perlu take one step back. I don’t wanna cause a misunderstanding.

Meskipun lebih sering dia yang mulai chat duluan, sebenernya kadang gue bisa mulai perbincangan duluan sama dia. Misalnya sekedar nanya perlu bawa buku atau nggak. Now, gue musti make sure kalo gue nggak mulai perbincangan duluan. At all. I dont wanna lead him on.

Gue ganti wallpaper HP jadi “dont lead him on”, buat reminder gue aja tiap kali gue liat HP. Gue perlu hati-hati, karna gue nggak mau ngejalanin sebuah pertemanan di mana gue menikmati apa yang ada tapi sisi sana mau lebih.

It sucks, man, to lose a friend that way. I’ve been there. I don’t wanna get there again if I can.

 

Dah. Ciao.

One comment

  1. Kev d'Salvo · August 9, 2014

    kayanya kamu terlalu nganal dech… bukannya dia itu cowok, kalo ada apa2 kan tinggal skakmat aja. ngga perlu banyak basa-basi 🙂

    keep calm and just do it. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s