Heyho :)

Been long since I last write in this blog, hm?

Few updates… Sekarang gw bekerja part-time di Evoucher.co.id sebagai SocMed buzzer untuk beberapa account twitter asuhan Evoucher. Di lain pihak, mulai bulan depan gw akan bekerja di Tabulet PC sebagai … I dont really know the position’s name but it includes what i’ve been doing til now too.

Bcoz of that, my financial status has finally getting better and i’m relieved. *phew*

Gw juga baru balik dari Phuket where i had so much fun! Mau tau cerita perjalanan gw? Coba cek di sini deh, kebetulan si yayank cukup rajin untuk buat review gituh.

The good news is, i paid for my own accomodation 😀 (meskipun untuk jajannya masih terhitung ngutang sih, but i’m working on it) Hahh… Sungguh menyenangkan kalo liburan dibayar sendiri ^^

There are MANY THINGS I want to share right now, gw ampe bingung mau ngeshare yg mana duluan. Just to keep my babbling on track, gw kasih kisi2 deh. Ada tentang Scholarship, tentang Death, tentang Respecting your man.

Which one should i share first? Hm.

Mungkin Scholarship duluan deh, berhubung ini terjadi paling duluan di antara ketiga hal yang ingin gw ceritakan. SO!

Tadinya gw hampir dimasukin S2 di kampus gue yg sekarang karna gw dapet tawaran untuk akselerasi. Tapi nyokap bilang dia ga ada duit lagi, so, i turned it down.

Si yayank nampaknya merasa sayank kalo gw nggak ngelanjutin S2 kalau gw ada kesempatan, so he gave me an idea.

Now, i’m planning to go study abroad for my master degree in Advertising Art or hopefully in Branding Management. Tapi, as you might already know, gue ga punya kangtaw nya. Karna itulah gw mengincar satu scholarship ini… Scholarship FULL yang diberikan untuk daerah Amerika. Full, maksud gue, bukan cuman untuk tuition fee nya, tapi juga accommodation dan uang jajan bok. Tapi tentu saja saingannya banyak ^^’ Dan kalo dihitung2, gue cuma punya kemungkinan dapat scholarship ini cuma sebesar 6% aja, ga lebih.

Awalnya gw ragu sama kemampuan gw sendiri, awalnya gw bahkan ga ada keinginan yang cukup kuat untuk masukin “S2” sebagai agenda gue di masa depan. Gue ga merasa cukup kompeten dan gue ga ngerasa bisa dapetin scholarship itu. What’s even more pathetic is, gw ga merasa gw harus memperjuangkannya.

But then suatu hari yang panas, gw naik bemo. Di sebelah gw ada seorang ibu2 ngobrol sama ibu2 lainnya, tentang seorang anak perempuan yang berhasil diterima bekerja di Siloam hospital. Si ibu bilang “Wah hebat banget ya dia, ga nyangka dia bisa begitu. Padahal pas masih kecil kan bandel anaknya. Tapi hebat banget lho, Siloam kan RS besar, jalannya bagus nanti. Mantap lah, hebat dia, saya salut.”

Singkat cerita, sepanjang jalan gw di bemo, si ibu ini ngomong “hebat banget” dan “saya salut” berkali-kali. Saking berkali-kalinya, sampe2 dua frase ini nempel dan terngiang2 di kepala gw untuk waktu yang lama.

Setelah gw akhirnya sampe di dlm busway, gw akhirnya mulai berpikir, ada apa dengan kedua frase itu yang bikin mereka terdengar sangat ….. sangat …. uh.

sangat bermakna buat gw.

Itu karna.. gw berpikir apa yang akan dirasakan si orang yang lagi diomongin itu, kalo dia tau ada orang yang bilang dia hebat dan salut sama dia.

I snapped. I could be that person. IF i got this scholarship.

Now.

I used to vow that I will not let my head be stepped by them. I was in rage. Then as the time goes by, I eventually think about it less and less.

 

But think about.. how i could make my mom proud. think about how i could make MYSELF proud. Think about. how. my. future. could. be.

I have the chance, don’t I?

And I’m a genius. am i not?

 

I guess deep inside i just know. That if i work hard enough for this i could make it. If i fight hard enough. If i do it whole heartedly. I’ll make the 6 become 60. from 60 i’ll make it 600. I have a vision of my successful self in the future.

I know i’ll be very successful someday. If there’s a chance, I’ll take it.

2 comments

  1. Kev d'Salvo · August 14, 2011

    Congratulations! 🙂

    You definitely will succeed… actually, you’re already on your way…

  2. RedZz · August 14, 2011

    Thanks Kev! hahaha..
    my everlasting commentator XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s